OFFERTA LIMITATA ! - PROMOZIONE CON ISCRIZIONI APERTE DAL 04 NOVEMBRE AL 27 DICEMBRE 2024
Corso Specialistico on line in DISFAGIA E SUO TRATTAMENTO erogato in modalità asincrona
Metodologie applicate: A causa dei problemi causati dalla pandemia COVID 19 abbiamo pensato, a partire dal 2020, di elaborare una soluzione semplice, non troppo impegnativa e molto economica per tutti gli utenti che intendano usufruire dei corsi formativi in modalità FAD. Tale metodologia consiste, al contrario dei webinar, nell'inviare le ns lezioni e materiali didattici in formato PDF direttamente all'indirizzo di posta elettronica dell'utente iscritto con frequenza giornaliera fino al termine delle lezioni. I materiali didattici, in parte sono ns elaborati copyright, in parte dai ns docenti convenzionati, e includono allegati esplicativi, approfondimenti, modulistica e, in alcuni casi, guide, manuali e video tutorial provenienti da fonti istituzionali. Allo scopo di rendere gli argomenti più comprensibili, ogni lezione tratta lo stesso argomento con più file, alcuni dei quali sono elaborati in forma semplice e adatta a tutti, altri sono scritti in modalità più tecnica e scientifica per utenti già formati o con cultura superiore. Inoltre il programma formativo prevede l'inserimento di esempi, esercitazioni con soluzioni e domande con risposte in itinere e finali, che costituiscono una forma di assistenza e supporto didattico in remoto; pertanto, in caso l'utente avesse qualche dubbio o perplessità di apprendimento, tali esercizi acquisiscono una grande utilità anche per allenarsi ad eventuali colloqui selettivi o concorsi.
Materiali didattici, durata e frequenza: 17 lezioni con allegati esplicativi e approfondimenti, comprensive di domande con risposte, tutte in formato PDF e spedite sulla email dell'allievo con cadenza giornaliera inclusi giorni prefestivi e festivi.
Programma formativo:
- ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONISMO
- DEGLUTIZIONE NELL’ANZIANO
- DISFAGIA NEL PAZIENTE NEUROLOGICO - DISFAGIA NEUROLOGICA
- DISFAGIA NELLA GRAVI CEREBROLESIONI
- CAUSE E FISIOPATOLOGIA DELLA DISFAGIA NELL’ANZIANO
- EPIDEMIOLOGIA DEI DISTURBI DELLA DEGLUTIZIONE
- MALNUTRIZIONE E DISFAGIA, ELEMENTI DI FRAGILITA’ NEL PAZIENTE COVID
- VALUTAZIONE, PRESENZA E GRAVITA’ DELLA DISFAGIA NELLA PERSONA ANZIANA
- DISFAGIA, CAUSA E TRATTAMENTO - COME RICONOSCERLA ED AFFRONTARLA
- NUTRIZIONE PER LE VIE NATURALI NELLA DISFAGIA E IN RSA
- GESTIONE DELLA DISFAGIA
- DIFFERENTI TRATTAMENTI LOGOPEDICI DELLA DISFAGIA NEUROGENA - RACCOMANDAZIONI PER LA GESTIONE DELLA DISFAGIA NEI SERVIZI SOCIO SANITARI - TECNICHE DI ALIMENTAZIONE CON L’AUSILIO DEL LOGOPEDISTA
- RIABILITAZIONE DEL PAZIENTE DISFAGICO - MALNUTRIZIONE E DISFAGIA, PROBLEMATICHE EMERGENTI IN RIABILITAZIONE
- ELEMENTI DI PSICOLOGIA
- PROBLEM SOLVING
- ESEMPI CON ESERCITAZIONI SUL PROBLEM SOLVING
- DOMANDE E RISPOSTE FINALI
Certificazione rilasciata: attestato di frequenza convertito in 5 ore per ogni lezione per un totale di 85 ore di studio (vedi sul menù alla voce "METODOLOGIE"), utile per collaborazioni lavorative e che viene spedito automaticamente via email a fine corso
Prezzo e modalità di iscrizione: € 75,00 che si versano tramite bonifico. Per iscriversi è sufficiente scaricare il modulo di iscrizione, compilarlo in tutti i suoi campi e inviarlo unitamente alla ricevuta del bonifico al seguente indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
La ricezione della suddetta documentazione costituirà conferma della avvenuta iscrizione con corrispondente invio di fattura e lezioni con cadenza giornaliera via email.
Per ricevere informazioni si prega di contattare il seguente recapito dal lunedì al sabato ore 9,00 – 19,00
3914145069